盤錦新興中學 學生為本   質量第一
您現在的位置是:首頁 > 學生天地 > 新興文苑
好想再看她一眼【14級02班 田恒旭 指導教師:吳旭】
發布時間:2019-05-09瀏覽次數:

   “草枯鷹眼疾,雪盡馬蹄徑。”

  在那樣一個寒冷的季節里,我親愛的奶奶與世長辭了。她那艱難而幸福的一生也就從此結束。那么安詳,那么了無牽掛。
  我的奶奶九十三歲,她是我最尊敬的人,她愛孩子,愛給我講故事,并且十分仁慈。 
  奶奶的故事有她的白發那么多,數也數不清了。在我還小的時候,每當星光照耀,我就依偎著她,聽她講故事。每每那時,我就會伴著她講的故事,乖乖地進入夢鄉。
  奶奶生前最疼愛我,家人孝敬的“貢品”她總是笑瞇瞇地送到我的房間。每當我惹怒了母親,也總是這位“老佛爺”來為我主持公道。但在奶奶九十三歲時,她開始忘記,忘記很多事,忘記很多人?伤齾s仍舊記得她寵愛的“寶兒”。每次見面,她仍舊溫情地呼喚著我。
  可即使不舍忘記,也終將離我而去。
  當時我面臨著第二次月考,媽媽為了不耽誤我的學習,瞞著我為奶奶舉行了那場我最不應該缺席的葬禮。一場無奈,終生遺憾,我只得靜靜地把過去的記憶收攏,拿所有的愛去祭奠。
  愿奶奶能原諒我這不孝的孫子;愿奶奶能原諒我這遲來的祈禱;愿寒冬的雪花為她鋪路;愿寒冬的北風來為她送行。我好想再看她一眼,看看她慈祥的面孔,看看她那滿足的微笑。
  樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。你陪我長大,我卻沒能伴你終老。如果時光能夠倒流,我多愿意再看你一眼;我多愿意再抱你一下;我多愿意與你相伴;我多愿意再聽聽你那重復了數遍的故事。
  我好想再看你一眼。
 
  本文由盤錦新興中學 http://www.alcoprost.com 發表,未經允許,請勿轉載,違者必究。
最新評論
我也評兩句

匿名發表

驗證碼:

新mg真人